D1 startet erfolgreich in die neue Saison

Erstes Spiel im Kreispokal sehr überlegen gewonnen!

Nachdem wir im Rahmen der Saison-Vorbereitung u. a. Spiele gegen die SVKT-Bezirksliga-D-Jugend-Mannschaft, gegen den SC Herfort und TBV Lemgo (auch Bezirksliga) sowie ein Turnier in Bünde bestritten haben, war die erste Pokalrunde unser erstes Pflichtspiel.

In diesem Fall waren wir nicht böse drüber, dass wir natürlich wieder kein Freilos bekamen (unser „Losglück“ bleibt uns scheinbar treu). Mit BW Holtrup hatten wir einen deutlich schwächeren Gegner, zu Saisonbeginn ist das sicher nicht schlecht. Trotzdem muss man so ein vermeindlich „leichtes“ Spiel auch erstmal gewinnen. Haben wir !!

Von Anfang an mit viel Druck haben wir das Spiel gleich in den Griff bekommen. Guter Rasen, das kommt uns entgegen. Passpiel und Raumaufteilung sowie ruhiger Spielaufbau, das sah richtig nach Fussball aus. Trotzdem wieder unsere alte Schwäche : Chancennutzung in den ersten 10 min nicht gut, da hätten wir schon 4:0 führen müssen. Das 1:0 in der 10. Minute, endlich, da war der Bann gebrochen. Bis zur Halbzeit kamen noch 6 Tore dazu, also 7:0 Halbzeitführung. Magnus, Bennet, dreimal Sören, Marvin und Philip die Torschützen.

Keine einzige Chance für Holtrup. Und so ging’s auch in der zweiten Halbzeit weiter. Noch viermal Sören, zweimal Marvin, Philip und Bennet, dann war das 15:0 und der Endstand erreicht. In den letzten 10 Minuten ging dann etwas die Ordnung und Aufteilung verloren, jeder wollte ein Tor machen und dadurch hatten wir oft ein regelrechtes Spielerknäuel vorm Strafraum der Holtruper, da war dann kein Durchkommen möglich… Auch weiterhin keine wirklich gute Chancenausnutzung..

Aber : Wir konnten locker durchwechseln, also viel Einsatzzeiten für alle. Nichts gegen Holtrup, aber das war eine gute Trainingseinheit für uns. Faires Spiel, keine Verletzungen.

Die nächste Runde wird eine ganz andere Nummer, unsere Paarung gegen Lahde wäre mindestens was für’s Halbfinale gewesen. Aber da müssen wir keine Angst haben…

In Holtrup mitgespielt haben :

Tim Engel, Shane Newey, Jan Bauer, Lennart Schrand, Dennis Dierssen, Bennet Lampe, Magnus Habekost, Sören Borchert, Philip Beier, Lennart Großklags, Mats Urbat, Marvin Dröge